Тогда перейдём к ингредиентам (на 1 рогалик):
- тыква - 40г
- тыквенные семечки - 2 г
- пару капель масла тыквенных семечек - ок 2 г
- лук - 5 г
- сметана - 5 г
- белое вино - 10 мл
Приготовление:
Тыква и лук нарезаются маленькими кубиками и тушатся в кастрюле с небольшим добавлением томатной пасты. Паста служит для придания тыкве более насыщенного яркого цвета. Можно ограничиться одной чайной ложкой.
Приправить тыкву белым вином и тушить с небольшим количеством воды или овощного бульона в течение несколькоких минут. Количество воды, всецело зависит от используемого сорта тыквы. Если воды много, появляется риск получить суп.
В конце добавить соль и перец по вкусу. Снек может быть подан как в горячем, так и в холодном виде.
Декорирование:
Половинку Корншпица смазать сметаной и выложить сверху тыквенное рагу. Сверху посыпать тыквенными семечками, их можно предварительно обжарить, тогда они будут хрустящими. И, наконец – пару капель тыквенного масла.
Приятного аппетита и веселого Хэллоуина!